Включите JavaScript в настройках браузера.
6 июня 2018

В ВКО на выставке можно увидеть почтовую марку с кристаллами Сваровски

В ВКО на выставке можно увидеть почтовую марку с кристаллами Сваровски

В областном музее-заповеднике открылась выставка «Необычные почтовые марки», передает корреспондент YK-news.kz.

В выставочном зале областного природно-ландшафтного и архитектурно-этнографического музея-заповедника открылась персональная выставка известного усть-каменогорского коллекционера Евгения Илющенко «Необычные почтовые марки».

Почтовой марке исполнилось 170 лет. Говорят, за это время ее изготавливали из капрона, дерева и даже драгоценных металлов вроде серебра и золота. Впрочем, и бумажные марки могут стать настоящими произведениями искусства и стоить целое состояние.

Вот и в выставочном зале на улице Касыма Кайсенова можно увидеть такие необычные почтовые знаки. Стенд небольшой, всего марок двадцать, зато каких! Деревянные из Швейцарии и Португалии (пробковое дерево и ель), на алюминиевой фольге, серебряные, покрытые кристаллами Сваровски (посвящены музею Сваровски «Kristallwelten»). И что самое любопытное, эти редкие экземпляры были изготовлены не для выставок: это самые настоящие марки, которые должны быть наклеены на конверт и погашены.

Музей-заповедник находится по адресу: улица Касыма Кайсенова, 67. Продлится выставка до конца лета. Цена билетов: 100 тенге — детский, 200 тенге — взрослый. Время работы музея: с 10.00 до 18.00, без обеда и выходных.

Ольга Пинэко-Скворцова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней