Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
4 февраля 2021
Сейчас читают:

В ВКО начались работы по строительству моста через Бухтарминское водохранилище

В ВКО начались работы по строительству моста через Бухтарминское водохранилище

По информации акимата Курчумского района, подготовительные работы стартовали 1 февраля, передает Noks.kz.

— В прошлом году прошел конкурс, в ходе которого была определена подрядная компания. В этом году мы выделили 1 миллиард тенге из областного бюджета, и в ближайшее время подрядчики приступят к работе, — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

В акимате Курчумского района рассказали, что на сегодняшний день построена объездная дорога. Кроме того, ведутся необходимые мероприятия по геодезии, прокладка электросетей, строится техническая дорога. Эти работы будут завершены в течение месяца. Для рабочих, задействованных в строительстве моста, предусмотрят общежитие.

Сегодня два берега рукотворного моря связывают две паромные переправы — "Васильевская" и "Кызыл Ту", расположенная близ села Кулынжон (бывшая Казнаковка). Вторая находится на более оживленном маршруте, поэтому имеет большую популярность у водителей. За провоз автомобилей взимаются немалые деньги, что при регулярном переправлении бьет по кошельку. Поэтому принято решение построить мост, который надежно свяжет два берега водохранилища, позволяя беспрепятственно добираться до отдаленных районов.

Согласно ПСД, срок реализации проекта — три года, то есть до 2023 года мост должен быть построен. Он будет расположен в самом узком месте водохранилища — в районе села Куйган. Протяженность моста составит 1300 метров.

Ранее на пресс-конференции чиновники сообщали, что за переправу по мосту будут брать символическую плату.

Фото: акимат Курчумского района

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней