Включите JavaScript в настройках браузера.
3 июля 2019, 14:30

В ВКО мужчина обманом выманивал деньги у доверчивых граждан

В отношении мошенника поступило 28 заявлений от жителей области, материальный ущерб в совокупности составил 20 230 100 тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска, под предлогом увеличения денежных средств мужчина завладел сбережениями 28 граждан. Объявления с рекламой своей деятельности мошенник размещал по городу и в интернете. В объявлениях было сказано следующее: «Вкладывайте деньги под высокие проценты». В листовках также были указаны контактные данные, название фирмы «Джет-Мани» и адреса офисов.

Нечистый на руку делец сам встречал клиентов и объяснял им, что люди вкладывают денежные средства под проценты. В качестве примера он приводил заключившую с ним договор гражданку, которая якобы подписала с фирмой депозитный договор на 120 дней под ставку 8,5% и ежемесячно получает хорошие проценты. Таким образом мошенник завладел денежными средствами 28 граждан.

В пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска также сообщили, что на данный момент подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Елизавета Седых

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней