Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
29 июня 2020

В ВКО могут закрыть все медико-социальные учреждения на карантин

В Восточном Казахстане рассматривается вопрос закрытия Центров оказания специальных социальных услуг на карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В июне месяце количество заболевших КВИ увеличилось в 4,2 раза в сравнении с предыдущим месяцем. Всего по области зафиксировано 1328 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 742 случая с симптомами. 

В связи с чем в Центрах оказания специальных социальных услуг усилены санитарно-эпидемиологические меры, контроль состояния персонала и получателей услуг.

Так, по итогам ранее сданных анализов 28 июня у двух воспитанников Аягозского детского Центра оказания специальных социальных услуг, находящихся на карантине после поездок за пределы учреждения, выявлен положительный результат на COVID-19. Один ребенок 2004 года рождения в период с 10 марта по 22 июня находился на каникулах у родителей, по прибытию в ЦОССУ 23 июня он был изолирован в карантинную комнату. Второй ребенок 2005 года рождения с 13 марта по 23 июня проходил лечение в Центре психического здоровья Усть-Каменогорска, он также по прибытию в Аягозский центр находился в обсервационной комнате. Медсестры, контактировавшие с данными воспитанниками, сейчас находятся на самоизоляции.  

Еще один случай заражения был зарегистрирован у инструктора ЛФК Семейского ЦОССУ №2. Ранее мужчина находился на больничном, результаты анализов подтвердили наличие инфекции в организме. В этой связи, у 27 контактных лиц, в том числе у 17 сотрудников и 10 подопечных данного ЦОССУ, были взяты анализы на КВИ, результаты отрицательные.

В Бозанбайском Центре оказания специальных социальных услуг 15 июня положительный анализ на коронавирус был выявлен у одного врача. 

19 июня все сотрудники и подопечные Бозанбайского ЦОССУ сдали анализы на КВИ. У двух медсестёр результаты оказались положительными. В настоящее время одна из них находится на самоизоляции, вторая получает лечение в инфекционном отделении больницы. Кроме того, коронавирусную инфекцию обнаружили у одной подопечной Бозанбайского центра. Сейчас женщина находится в обсервационной комнате. Таким образом, с 19 июня центр работает в режиме карантина. 

Усиление санитарных норм, пропуск прибывающих через изоляторы снизил риск большего распространения коронавирусной инфекции. Однако, чтобы не допустить новых случаев заражения подопечных и медицинских работников и населения необходимо соблюдать все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. Особенно лицам со слабым иммунитетом, которые входят в зону риска.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней