RSS

Обратная связь

В ВКО иностранцы сразятся в турнире по казахской национальной борьбе

В ВКО иностранцы сразятся в турнире по казахской национальной борьбе
Фото: Виктор Абакумов

13 июня в областном центре состоялась пресс-конференция с участием почетных гостей Международного Гран-при по қазақ күресі, передает корреспондент YK-news.kz.

На мероприятии присутствовали исполнительный директор Международной федерации по қазақ күресі Талгат Мазибаев, главный судья Эдмар Абдуллаев, а также представитель Международной федерации борьбы Сероб Андриеасян.

Гран-при по қазақ күресі имени Ыргызбая Досханулы пройдет 14 - 16 июня в Тарбагатайском районе. Таким образом, впервые в истории федерации соревнования будут проводиться в сельской местности. Стоит уточнить, что мероприятие является ежегодным и проходит уже седьмой раз.

— Я хочу отметить, что данное состязание уникально, — сказал Эдмар Абдуллаев. — Будет много гостей, как местных жителей, так и иностранцев. Также хочу подчеркнуть, что Гран-при является отборочным турниром для стран-участников перед мероприятием, которое будет проходить в Корее — Всемирными играми по боевым искусствам.

14 июня спортсмены пройдут взвешивание и регистрацию, после чего будут допущены к соревнованию. Представители Кореи, Казахстана, Нидерланд, Италии, Румынии и Афганистана сойдутся в честной борьбе за право назваться лучшим. В каждой весовой категории предусмотрено три медали. Ну а весовые категории распределятся следующим образом: 70, 80 и 80+.

Елизавета Седых

Просмотров: