Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
25 декабря 2018

В ВКО для выполнения плана будут закупать скот в Австралии, Европе и США

Планировалось, что в области к концу года появится 10 тысяч голов племенных коров. Фактически же завезли чуть меньше двух тысяч, передает корреспондент YK-news.kz.

План в десять тысяч голов КРС был поставлен области Министерством сельского хозяйства. В реальности от скотоводов ВКО поступило всего около восьми тысяч заявок. Особенно отличились в Бескарагайском, Бородулихинском, Кокпектинском и Катон-Карагайском районах, не купивших за год ни одной племенной коровы.

Провал закупок маточного поголовья исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства ВКО Владимир Гайламазян объясняет тем, что в близлежащих регионах Российской Федерации нет скота в потребном количестве. В дальнейшем коров планируют покупать в Австралии, Европе и США.

Не лучше обстоит дело с маточным поголовьем овец. Из запланированных 15 тысяч голов завезено чуть больше десяти тысяч. Судя по результатам закупок, мелкий рогатый скот совсем не нужен в Бородулихинском, Зайсанском и Курчумском районах, где не приобрели за год ни одной породистой овцы.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней