RSS

Обратная связь

В ВКО в пробах воды из Голубого залива обнаружено 24-кратное превышение норм по содержанию бактерий кишечной палочки

В ВКО в пробах воды из Голубого залива обнаружено 24-кратное превышение норм по содержанию бактерий кишечной палочки
Аварийная канализационная труба проходит по акватории Голубого залива
Фото: из архива редакции

Обитатели района популярной зоны отдыха провели независимую экспертизу воды и пришли в ужас от результатов, передает корреспондент YK-news.kz.

27 июня прорвало аварийную канализационную трубу, проходящую по акватории Голубого залива. Местные жители заказали платное микробиологическое исследование проб воды из бухты, по берегу которой проложена злополучная труба. К слову, близ этой бухты расположены пляжи нескольких баз отдыха. Пробы были взяты 4 июля и исследованы ВК филиалом национального центра экспертизы комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК.

Результаты экспертизы ошеломили. Оказалось, что в водах залива содержится большое количество бактерий лактоположительной кишечной палочки. Обнаружение этих микроорганизмов в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении. Нормой для водоемов, предназначенных для купания, является пропорция в 1000 микроогранизмов на 1 литр воды. Проба из вод Голубого залива содержит 24000 бактерий, что превышает норму в двадцать четыре раза.

Мира Круль

Просмотров: