Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
7 августа 2020

В ВКО в автомобильной аварии погибла женщина, водитель скрылся с места ДТП

В ВКО в автомобильной аварии погибла женщина, водитель скрылся с места ДТП
Фото osa_uka_vko

На трассе на территории Глубоковского района опрокинулся легковой автомобиль. Один человек погиб, трое получили травмы, передает корреспондент YK-news.kz.

ДТП, по данным полиции, произошло 6 августа в 16:00 при въезде в поселок Ушановский Глубоковского района.

«36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем Daewoo Nexia не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с опорой линии электропередачи с последующим опрокидыванием автомобиля в кювет, — сообщили в департаменте полиции ВКО. — В результате ДТП от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, пассажир — 54-летняя женщина скончалась на месте, ещё трое пассажиров получили различные ушибы и ссадины, им назначено амбулаторное лечение».

После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции.

«По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345-1 УК РК (нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по статье 347 Уголовного кодекса (оставление места дорожно-транспортного происшествия)», — сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО.

— В настоящее время водитель задержан и водворён в изолятор временного содержания, — дополнил исполняющий обязанности начальника ДП Джанболат Калетаев.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 7 лет и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней