RSS

Обратная связь

В ВКО бывший санаторий МВД нецелесообразно оборудовать под детский лагерь

Несколько месяцев назад аким Восточно-Казахстанской области дал распоряжение подготовить к приёму детей на лето базу отдыха «Чайка» в районе Алтай и санаторий МВД в Урджарском районе. Оказалось, что в последнем случае выполнить поручение акима весьма проблематично, передает корреспондент YK-news.kz.

— Изучено материально-техническое состояние базы отдыха «Чайка», — доложила главе региона руководитель управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова. — Обследование выявило, что жилые корпуса, столовая и хозяйственные помещения, система водоснабжения и электроснабжения нуждаются в капитальном ремонте, а территория — в благоустройстве. На разработку проектно-сметной документации выделены деньги из государственного бюджета. После завершения ремонтных работ планируется открытие летнего оздоровительного лагеря «ITLand ALTAY», что позволит создать условия для популяризации востребованных технических профессий и повышения престижа инженерных и ІТ-профессий.

Сложнее дело обстоит с бывшим санаторием МВД на побережье Алаколя. Экспертиза признала здания не соответствующими требованиям сейсмической безопасности. Руководитель управления образования ВКО сообщила, что ремонт в данном случае нецелесообразен. Проще возвести новое здание. Впрочем, аким области предположил, что экспертиза была проведена неверно.

— Необходимо рассмотреть вариант ремонта существующего санатория МВД в Урджарском районе. Провести повторную экспертизу. Создания этого лагеря позволит нашим детям отдохнуть, пролечится, поправить свое здоровье. Кроме того рассмотрите вариант оздоровления детей в пансионате, расположенном в микрорайоне Карагайлы Семея, — заявил Даниал Ахметов.

Ирина Плотникова

Просмотров: