Включите JavaScript в настройках браузера.
15 февраля 2017
Сейчас читают:

Вице-министра сельского хозяйства спросили про ядовитые дрожжи и невкусный хлеб

На встрече Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената по вопросам продовольственной безопасности сенатор Ляззат Киинов решил уточнить у первого вице-министра сельского хозяйства РК, почему в Казахстане невкусный хлеб, передает Informburo.kz.

"Хлеб у нас невкусный. Вот в других странах хлеб очень вкусный. Почему? Даже вот посол Франции это заметил. Он организовал мастер-класс и показывал нашим хлебопёкам. И я не знаю, есть от этого толк или нет. Не понимаю, почему", — спросил он у вице-министра Кайрата Айтуганова.

Киинов также акцентировал внимание на отечественных дрожжах, которые, по его мнению, нельзя употреблять в пищу.

"Оказывается, дрожжи, которые мы применяем, ядовитые. Их категорически нельзя применять в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба. А мы применяем. Нигде в мире, кроме нас, не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. Формалин — это яд, который применяется для сохранения трупов. А он есть в этих дрожжах", — сообщил сенатор.

Этот вопрос озадачил Даригу Назарбаеву.

"Как интересно. И врачи говорят, что это вредно. Ответьте, почему хлеб невкусный и что вы знаете про наши исторические дрожжи", — обратилась к Айтуганову депутат Сената.

"Я про дрожжи в первый раз слышу", — ответил вице-министр.

"Так вы изучите вопрос. Почему отличается наш хлеб? Все говорят, что у нас зерно очень качественное", — отметила Дарига Назарбаева.

"Хлеб вкусный, который стоит 500 тенге. Это французский хлеб. А если у нас хлеб стоит 60-80 тенге, то… это экономия. На деталях, компонентах", — включился в разговор заместитель председателя правления АО "НК "Продкорпорация" Сабит Кашкимбаев.

Ранее на некачественный хлеб пожаловались жители Астаны. Недовольство жителей столицы качеством хлеба обсудили в ходе круглого стола в акимате Астаны. Потребители оказались недовольны качеством муки, из-за которой быстро портится хлеб.

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней