Включите JavaScript в настройках браузера.
22 февраля 2017
Сейчас читают:

Взламывая банкомат горелкой, преступники сожгли почти 5 миллионов тенге в Алматы

Взламывая банкомат горелкой, преступники сожгли почти 5 миллионов тенге в Алматы
Фото Facebook\@Бейбит Алибеков

Злоумышленники в Алматинской области пытались вскрыть банкомат при помощи газосварочного оборудования. В результате частично сгорели купюры номиналом в 5000 и 10 000 тенге на общую сумму более 4,8 млн тенге, сообщает Informburo.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области.

"Уголовное дело, находящееся в производстве Кербулакского РОВД, возбуждено по статье 188 и статье 24 УК РК "Покушение на кражу". Расследование находится на особом контроле Следственного управления областного Департамента. В настоящее время организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления", — сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Пользователи Facebook уже выложили фотографии части обгоревших пачек с деньгами. По информации автора публикации, в отделении Нацбанка приняли и заменили лишь 55% утраченных купюр. Дерзкая попытка взлома произошла вечером 17 февраля.

По правилам обмена, установленных финрегулятором, к платёжным относятся банкноты, сохранившие не менее 70% от установленных Нацбанком размеров банкнот, и знаки (письменные или цифровые), обозначающие их номинал и имеющие незначительные повреждения (если они не препятствуют определению подлинности банкнот). К этому же списку требований относятся изношенные купюры.

Почти миллион тенге украли из взломанного банкомата в Актау 9 февраля. По данным полицейских, злоумышленники подсоединились к проводам системы в верхней части банкомата, взломав её таким образом, чтобы терминал сам выдал купюры. Подозреваемых в краже уже удалось задержать.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней