Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
20 июня 2018

Более 840 млн тенге на развитие моно и малых городов выделено в ВКО

В Восточном Казахстане 4 моногорода: Зыряновск, Риддер, Курчатов, Серебрянск. По информации областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в 2017 году на развитие данных городов в рамках программы «Развития регионов до 2020 года» из республиканского бюджета было выделено более 840 млн тенге.

В 2017 году в Зыряновске было реконструировано почти 9 км сетей теплоснабжения. В Риддере и Курчатове были благоустроены улицы, в последнем еще и центральная площадь.

На развитие инженерной инфраструктуры для малых городов из республиканского бюджета было выделено более 562 млн тенге. В итоге были реконструированы и благоустроены улицы Аягоза и завершено строительство сетей газопровода в городе Зайсан.

Как отмечает руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурат Мусатаев, в настоящий момент природным газом обеспечено 90% жителей города.

— Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в «Пяти социальных инициативах» подчеркивает о важности газификации страны. На сегодняшний день выполнены работы по прокладке 118 км. подземного газопровода в Зайсане. В 9 населенных пунктах к 1 800 домам проведены трубы для подключения к газопроводу, — говорит Мурат Мусатаев, — Перед нами стоят важные задачи, которые отражены также в Послании Главы государства, я уверен, что мы вместе будем работать над их реализацией.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней