Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 мая 2020

Более 700 литров контрафактного алкоголя житель ВКО спрятал в прицепе под овощами

Более 700 литров контрафактного алкоголя житель ВКО спрятал в прицепе под овощами

Житель Зайсанского района пытался провезти контрафактный алкоголь через блокпосты, воспользовавшись «зеленым коридором» для перевозки продуктов первой необходимости, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации областного департамента полиции, на днях в Зайсанском районе задержали местного жителя, который пытался провезти крупную партию контрафактного алкоголя.

— В районе участка «Сатпай» Карабулакского сельского округа сотрудники полиции остановили для проверки документов грузовой автомобиль «Dong feng», который должен был доставить овощи в населенные пункты Зайсанского района, — рассказали в пресс-службе ДП ВКО.

Полицейские заметили, что в ходе обычной проверки документов водитель автомашины сильно волновался. При дальнейшем осмотре выяснилось, что в прицепе под кочанами капусты и мешками с картофелем мужчина спрятал большое количество пластиковых бутылок с алкоголем. Соответствующих документов на перевозку спиртного у мужчины не оказалось.

— Нарушитель решил воспользоваться «зеленым коридором» для доставки продуктов первой необходимости, чтобы провезти незаконную алкогольную продукцию через блокпосты, — уточнили полицейские. — Общий объем изъятого алкоголя составил более 747 литров.

В отношении 49-летнего жителя Зайсанского района возбудили административное дело по пункту 7 части 3 статьи 282 (нарушение законодательства РК о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции).

— Экспертиза показала, что в продукции содержится 32 процента спирта. Материалы направлены в административный суд, — добавили в департаменте.

Лилия Дроздова
Фото: департамент полиции ВКО

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней