Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
12 мая 2020

Более 16 миллионов тенге незаконно перечислил себе военнослужащий в ВКО

Более 16 миллионов тенге бюджетных средств незаконно перечислил военнослужащий в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего, который, будучи начальником финансовой службы централизованной бухгалтерии воинской части, в течение почти полутора лет перечислял бюджетные средства из кассы воинской части.

"Судом установлено, что этот военнослужащий в период с января 2018 года по 31 октября 2019 года похитил бюджетные средства из кассы воинской части путем незаконного перечисления денежных средств на карточные счета военнослужащих. В результате в финансовой службе воинской части образовалась недостача вверенного ему имущества на общую сумму 16 097 835 тенге", — пояснили в военном суде Семейского гарнизона.

Примечательно, что сначала обвиняемый в суде был признан невиновным в присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере, а также в служебном подлоге, но позже суд все-таки признал его вину в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 189 УК РК, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать ответственные и руководящие должности на государственной службе пожизненно.

Также осужденный лишен воинского звания "капитан". Приговор не вступил в законную силу.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней