RSS

Обратная связь

Батуты калечат детей: акиматам поручен контроль за аттракционами

Контроль за эксплуатацией аттракционов, в том числе надувных батутов, будет возложен на местные исполнительные органы. Об этом заявил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер в кулуарах правительства, передает Sputnik Казахстан.

"Касаемо батутов я уже говорил, что руководитель администрации президента господин Сагинтаев в субботу провел совещание с приглашением специалистов министерств внутренних дел, по инвестициям и индустриального развития и национальной палаты предпринимателей "Атамекен", где данный вопрос был рассмотрен и дано поручение в течение этой недели разработать правила", — сказал глава КЧС.

Он отметил, что министерству индустриального развития поручено разработать правила, КЧС подготовил свои предложения.

"Вошли в состав рабочей группы. Дано поручение национальной палате предпринимателей "Атамекен", чтобы они со своими территориальными подразделениями провели эту работу и довели эти правила. Контроль за эксплуатацией аттракционов будет возложен на местные исполнительные органы", — заключил Беккер.

Ранее Беккер пояснил, почему МВД не может запретить батуты по всему Казахстану. У МВД в настоящий момент нет юридической компетенции запрещать эксплуатацию аттракционов.

С началом теплого сезона в Казахстане произошло несколько инцидентов с плохо закрепленными батутами, в том числе с летальным исходом.

В Караганде арестовали владельца надувного батута, из-за опрокидывания которого погиб 12-летний ребенок и еще двое детей пострадали.

Просмотров: