RSS

Обратная связь

Аким Усть-Каменогорска поделился планами модернизации городского транспорта

Аким Усть-Каменогорска поделился планами модернизации городского транспорта
Фото: из архива редакции

На заседании областного акимата Жаксылык Омар озвучил ближайшие перспективы развития автобусного сообщения в Усть-Каменогорске, передает корреспондент YK-news.kz.

Для реализации проекта заключено предварительное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, в рамках которого планируется приобрести 85 низкопольных автобусов, соответствующих евростандартам и удобных для перевозки людей с ограниченными возможностями. Автобус такого класса рассчитан на перевозку большого количества пассажиров. Заказчиком является «Транспортная компания Усть-Каменогорска», а общая стоимость проекта — более пяти миллиардов тенге.

— Основной задачей проекта является обновление парка и подвижного состава городского пассажирского транспорта для улучшения качества обслуживания пассажиров, — прокомментировал аким. — Для его реализации мы планируем создать консорциум с существующими частными перевозчиками. Разумеется часть доходов от перевозки будет направляться лидеру консорциума — «Транспортной компании Усть-Каменогорска» для исполнения кредитных обязательств перед банком.

Также градоначальник рассказал, что в данный момент идут переговоры с ЕБРР по поводу внесения изменений в техническую спецификацию. Одновременно с этим проводится работа по созданию совместных предприятий на транспорте.

Мира Круль

Просмотров: