Обратная связь

7 марта 2018, 16:44

Аким ВКО с рабочим визитом находится в Лондоне

Фото: Региональная служба коммуникаций

Глава региона обсудил с Европейским банком реконструкции и развития проекты по газификации сёл области, а также строительства мусороперерабатывающего завода в Усть-Каменогорске, передает корреспондент YK-news.kz.

С пятого марта аким ВКО Даниал Ахметов находится с рабочим визитом в Лондоне, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Шестого марта Даниал Кенжетаевич и первый вице-президент ЕБРР Алон Пилоу обсудили дальнейшие перспективы совместного сотрудничества. В основном это касается инфраструктурного развития нашего региона.

Так, подписано соглашение о финансировании инвестпроекта «Модернизация систем уличного освещения городов и районных центров Восточно-Казахстанской области» на сумму 5,6 миллиарда тенге.

«В рамках соглашения планируется заменить больше 32 тысяч светильников в шести городах и 11 районных центрах области, — говорится в сообщении Региональной службы коммуникаций. — Данный проект является вторым шагом по внедрению энергосберегающих технологий в Восточном Казахстане».

Напомним, между ЕБРР и областным акиматом уже подписаны договора о внедрении системы умного освещения в Усть-Каменогорске и Семее. В мае начнутся соответствующие работы.

Кроме того, специалисты Европейского банка реконструкции и развития рассмотрят возможность финансирования проекта по современной утилизации и переработке отходов в Усть-Каменогорске, а также задумки по газификации 50 сёл Зайсанского, Урджарского и Тарбагатайского районов.

В завершение встречи президент ЕБРР Сума Чакрабарти вручил Даниалу Ахметову «Благодарственное письмо», подчеркнув огромный вклад главы региона в реализации инвестиционных проектов.

Алина Добродеева

Просмотров: