Включите JavaScript в настройках браузера.
22 августа 2019, 15:20

Аким ВКО: С какой стати мы обеспечиваем рабочие места в соседней стране?

Аким ВКО: С какой стати мы обеспечиваем рабочие места в соседней стране?
Фото: из архива редакции

Школьную форму для учеников из малообеспеченных и многодетных семей пошили местные бизнесмены. Даниал Ахметов считает, что в дальнейшем они могут взять на себя обеспечение спецодеждой индустриальных гигантов нашей области, передает корреспондент YK-news.kz.

Для 2019/2020 учебного года за счёт областного бюджета изготовлена форма 33 582 ученикам. Более половины комплектов уже поступили в школы. На это было выделено 2 миллиарда 625 миллионов тенге. Но данная акция помогла не только малообеспеченным семьям с детьми. Все заказы размещались на местных предприятиях лёгкой промышленности. По мнению акима ВКО, в нашей области для них есть пока не освоенный крупный рынок.

— На сколько миллионов тенге покупает рабочей одежды Казцинк? — задал вопрос аким ВКО Даниал Ахметов. — Где берёт одежду Востокминералс? У всех крупных предприятий кто поставщики? Каждое предприятие численностью 500 человек и выше закупает одежду. Мы обязаны разобраться, что нужно сделать, чтобы наши швеи могли дать им нужное качество.

Аким распорядился сделать предметный анализ потребностей рынка спецодежды, чтобы затем заняться переоборудованием предприятий лёгкой промышленности. Заказы от местных промышленных гигантов могли бы предоставить работу большому количеству людей.

— Мы должны защищать свой рынок, — напомнил руководитель области. — С какой стати мы обеспечиваем рабочие места в соседней стране?

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней