RSS

Обратная связь

Аким ВКО: Не надо превращать в АЗС лучшие улицы Усть-Каменогорска

Аким ВКО: Не надо превращать в АЗС лучшие улицы Усть-Каменогорска
Строящаяся АЗС на проспекте Назарбаева
Фото: из социальной сети

Даниал Ахметов обратил внимание на то, что расширенные проспекты не смогут нормально пропускать транспорт, если сюда будут ехать за бензином, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На недопустимость строительства крупных АЗС на центральных улицах города руководитель области обратил внимание в ходе аппаратного совещания 12 августа.

— Сегодня проведена реконструкция проспекта Ауэзова, ведётся ремонт проспекта Сатпаева, — заметил Даниал Ахметов. — Но я вижу уже нездоровый тренд. Сразу начинают появляться гигантские автозаправки. Вообще градостроительная практика такова, что на больших магистралях, которые проходят через центр города, минимизируется количество объектов нефтегазовой инфраструктуры. Теперь проезжая часть будет забита, потому что все люди будут ехать с целью заправиться. Это неправильно! Я вижу, что за последние три месяца какие-то гигантские заправки появились на проспекте Назарбаева. Аналогично по проспекту Сатпаева. Не надо превращать в автозаправочную станцию лучшие улицы Усть-Каменогорска.

Аким ВКО дал поручение усть-каменогорскому градоначальнику разобраться с данной ситуацией и вынести объекты сервиса с центральных магистралей, чтобы разгрузить транспортный поток.

Ирина Плотникова

Просмотров: