RSS

Обратная связь

Аким ВКО: Жилой фонд должен быть готов к отопительному сезону до 15 сентября

О ходе подготовки к зиме отчиталось на заседании областного акимата управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.

Власти ведут контроль за ремонтом оборудования и обеспечением объектов области топливом. На сегодня их готовность к отопительному сезону составляет от 31 до 63 процентов, в том числе:

  • объекты здравоохранения — 59 %;
  • объекты образования — 50%;
  • объекты социальной сферы — 36%;
  • жилой фонд — 31%.

— Акимами городов и районов разработан график поставок угля для объектов бюджетной сферы и населения, — рассказала заместитель руководителя управления Алма Кайраканова. — Потребность населения в твердом топливе составляет 1140,9 тысяч тонн, на сегодня поставлено 74,3 тысячи, то есть 7 процентов.

Глава региона дал ряд протокольных поручений по подготовке к отопительному сезону. Он потребовал к 15 сентября обеспечить паспорт готовности каждого жилого дома. А к 1 сентября все объекты бюджетной сферы должны быть обеспечены топливом на 100 процентов.

— Разрешаю акимам городов и районов использовать альтернативные источники угля, — распорядился Даниал Ахметов. — Если Каражыра затягивает поставки, то езжайте на Майкубинский разрез. Откуда угодно завозите, но цены чтобы были не выше тех, которые мы декларируем.

Кроме того, он призвал акимов взять под личный контроль ценообразование и разобраться с завышением цен в некоторых районах.

И, наконец, акимам Усть-Каменогоска и Семея было поручено оказать помощь с дешевой доставкой угля в Урджарский и Тарбагатайский районы, куда топливо возят со станции Аягоз частные предприниматели, изрядно завышая цены.

Мира Круль

Просмотров: