Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 января 2020

Авто на газе обяжут обозначать наклейками в Казахстане

В МВД разработали опознавательный знак для автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием (ГБО), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитетом административной полиции разработан знак, который будет вывешиваться на машинах, (оснащенных газобаллонным оборудованием). Когда вы переоборудуете машину на газ, то вы обязательно в техническом паспорте ставите отметку (что машина на газобаллонном оборудовании), соответственно, автоматически этот знак будете вывешивать.

Это будут обязаны делать все, кто переоборудует. К примеру, как раньше был знак "Шипы", точно так же вы будете обязаны этот знак (наклеить. - Прим.). С таким знаком вас не будут запускать, к примеру, в торговые центры. Это будет красный треугольник с надписью "Газ", — сообщил заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Барат Дузакбаев в МВД.

С 29 декабря автомобилям, оснащенным газобаллонным оборудованием (ГБО), запретили въезд в паркинги, встроенные и пристроенные к жилым и общественным зданиям.

Новые нормы, как объясняют госорганы, необходимы для обеспечения безопасности граждан и имущества. Если ГБО в автомобиле установлено неправильно, малейшей искры достаточно для взрыва, который не только повредит соседние транспортные средства на стоянке, но и может причинить вред находящимся поблизости людям.

Также вводится запрет по размещению авто в паркингах торговых помещений и многоэтажек.

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней