Включите JavaScript в настройках браузера.
5 августа 2019, 16:47

Автоперевозчики Усть-Каменогорска судятся с городским акиматом

Компания, с которой городские власти в одностороннем порядке расторгли договор на перевозку пассажиров, оспаривает законность этого решения в суде, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Акимат в конце прошлой недели сделал заявление, что с 3 августа на маршруты №№ 25, 25а, 43, 43а, которые обслуживало ТОО «АТЦ БЭСТ», должен был выйти другой перевозчик. Однако 5 августа выяснилось, что предприятие не намерено отдавать другим свои маршруты.

— Перевозчики обратились в экономический суд, — сообщили в пресс-службе городского акимата. — Пока не завершатся все судебные процедуры и не будет решения суда, они будут ездить на своих маршрутах.

Ранее мы сообщали, что ТОО «АТЦ БЭСТ» намеревалось отстаивать свои интересы в суде.

«Они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, но не на этих основаниях», — комментировала директор компании Елена Рядинских.

Напомним, что камнем преткновения стала отмена тремя автотранспортными компаниями льгот для пенсионеров старше 70 лет и детей от 7 до 15 лет. ТОО «АТЦ Бэст», ТОО «Vosca» и ТОО «СТ Автосервис» в июле отказались предоставлять скидки на проезд, мотивируя это тем, что возят льготников на свои деньги. Позднее льготы для школьников были восстановлены, но на решение акимата порвать с компаниями, выказавшими неповиновение, это не повлияло.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней