Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
23 июня 2022
Сейчас читают:

Школьники района Алтай проведут лето с пользой

Школьники района Алтай проведут лето с пользой

В летней программе традиционные пришкольные лагеря и трудовая практика, а также интеллектуальные мероприятия на базах отдыха и учебно-полевые сборы, передает корреспондент YK-news.kz.

Помимо оздоровления в летних лагерях, которым планируется охватить 21 процент всех школьников с 1 по 11 класс, в районе организована летняя занятость по интересам в кружках и секциях. Согласно информации акимата района Алтай, задействовать таким образом предполагается 6867 школьников, что составляет 96 от их общего числа.

Содержательным выдался первый месяц лета для учащихся района Алтай. Учащиеся 5-8 и 10 классов традиционно проходят летнюю практику на пришкольных участках и благоустройстве школьных зданий. В пришкольном лагере на базе школы №8 города Алтая и Серебрянской СШ №1 организованы кружки IT-техологий для учащихся 5-8 классов. В Бородинской СШ и Серебрянской СШ №1 работают овощеводческие бригады в теплицах.

В летней программе уделяется особое внимание военно-патриотическому воспитанию. Юноши 10 классов приняли участие в учебно-полевых сборах на базе отдыха «Саяхат» в посёлке Новая Бухтарма. Сборы прошли с 30 мая по 3 июня и охватили 120 учеников и 22 преподавателя НВП. Там же прошли сборы для классов «Жас Сарбаз» (СШ №8) для 312 учащихся.

Ещё одним направлением содержательного летнего досуга школьников является туризм. В селе Кутиха, недалеко от реки Тургусун 23-24 июня будет развернут палаточный туристический лагерь для 40 учащихся сельских школ. С 11 по 13 июня для учащихся школы-лицея города Алтая был организован летний выездной лагерь «Познай себя» для 42 учащихся учащихся 9 классов.

С 27 по 30 июня на базе летнего оздоровительного лагеря «Жигер» 20 шестиклассников школы-лицея города Алтая посетят «Малую академию наук».

— В летний период осуществляется работа КГУ «Станция юных натуралистов», где учащиеся задействованы в экскурсиях, в трудовых десантах, в бригадах по озеленению и в работе творческих объединений, — сообщает заместитель акима района Алтай Жанна Аскарова. — Организованы такие мероприятия, как экологический журнал «Всемирный день охраны окружающей среды», «День создания юннатского движения», «День эколога». Планируемый охват — 4935 детей.

Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей-сирот, школьников из многодетных и малообеспеченных семей. В районе насчитывается 172 сироты, 874 ребёнка из многодетных и малообеспеченных семей. Кроме них летним отдыхом предполагается охватить 84 ребёнка из группы риска.

Ирина Плотникова

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней