Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
22 января 2024
Сейчас читают:

Турнир на призы Ольги Рыпаковой прошёл в Усть-Каменогорске

Турнир на призы Ольги Рыпаковой прошёл в Усть-Каменогорске

В областном центре состоялся международный турнир по лёгкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. По традиции соревнования проходили в одноименном легкоатлетическом центре.

Первенству был присвоен уровень World Athletics Continental Tour — старты высочайшего класса, на которых спортсмены могут зарабатывать очки в мировом рейтинге.

Мероприятие проводится с 2015 года и уже стало девятым по счету. В этом году в нем участвовали 85 талантливых атлетов из восьми стран: Казахстана, Узбекистана, Турции, Армении, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана.

В программу соревнований вошли несколько дисциплин для мужчин и женщин: бег на 400 и 1 500 метров, на 60 метров с барьерами и без, прыжки с шестом, тройной, в длину и высоту, эстафета. Ежегодно спортсмены показывают отличные результаты и обновляют рекорды турнира.

— С гордостью наблюдаю, как мероприятие становится все более значимым в мире легкой атлетики, — отметила известная казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. — Каждый год мы привлекаем все больше талантливых спортсменов из разных стран. Это дает возможность демонстрировать высокие достижения и громко заявлять о себе.

Призовой фонд турнира составил почти 20 миллионов тенге. Кроме денежных поощрений лидеры дисциплин получили шанс участвовать в отборе на летнюю Олимпиаду, которая состоится в этом году в Париже.

Третий год старты проводятся при поддержке Казцинка.

— Мы уделяем большое внимание развитию спорта на всех уровнях — от небольших локальных инициатив до международных соревнований, — комментирует исполнительный директор по административным вопросам Казцинка Андрей Лазарев. — Однако турнир на призы нашей выдающейся землячки имеет особое значение, ведь она своим примером доказала, что любые высоты в мире спорта — покоримы. Ольга — гордость нашего региона и всего Казахстана, ее уважают и любят во всем мире. Именно поэтому турнир привлекает такое внимание многих атлетов. Это важный этап в карьере, который помогает профессиональным спортсменам не только подняться в рейтинговой таблице, но и получить международное призвание.

По итогам мероприятия казахстанцы завоевали 17 медалей: семь — золотых, шесть — серебряных и четыре — бронзовые.

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней