Включите JavaScript в настройках браузера.
6 марта 2023
Сейчас читают:

Третьи сутки в Риддере восстанавливают электроснабжение

Третьи сутки в Риддере восстанавливают электроснабжение
Фото отдела ЖКХ Риддера

Все выходные в Риддере продолжались работы по восстановлению поврежденных линий электропередач. В помощь трем бригадам Риддерского РЭСа отправили дополнительную бригаду Таврического РЭС из Уланского района, сообщает Noks.kz.

В АО «Объединенная энергосервисная компания» сообщили, что 3 марта без света из-за непогоды остались почти две тысячи абонентов. Это физические и юридические лица. А в 14.00 4 марта без электроснабжения все еще оставались 1192 абонента. 73 из них предприятия и организации.

Бригады электриков работали в непростых условиях. Мешал ветер с дождем, а еще пришлось столкнуться с трудностями – в поле рухнула опора ЛЭП, к ней невозможно было добраться. Помогла техника коммунальщиков. «Бить» дорогу к опоре они начали еще днем 4 марта, а пробили только ночью с субботы на воскресенье.

— В 3 часа ночи были закончены работы по обеспечению подъезда к обрушенной опоре 6кВ, находящейся на балансе нашего отдела. В данный момент там приступили к восстановительным работам, — сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Риддера Кайрат Шаяхмет.

Как бы не старались электрики поскорее наладить нарушенное электроснабжение в городе, жители некоторых районов города просидели без света больше суток, а некоторые гораздо больше. В эти дни риддерцы не могли дозвониться до диспетчерской РЭСа. Звонков было очень много. Поэтому людям приходилось сообщать о своих бедах и в социальных сетях.

— 3.03.23 в 18.05 на улице Курека упал столб, оборвало провода 6КВ, 380 Вт. Сегодня 5.03.23, время 17.52 и до сих пор нет света. И судя по всему не будет. Сейчас стемнеет и никто не будет работать в темное время суток. И никого не интересует как люди живут без света третьи сутки. А дома ведь и дети у всех, — пожаловались жители.

В воскресенье, 5 марта, представители АО "ОЭСК" подтвердили, что электричество еще есть не у всех абонентов, но риддерские энергетики уже справляются своими силами.

— По состоянию на 05.03.2023 в Риддере имеется отключение в сетях 04 Квт. На данный момент задействованы три оперативно-выездные бригады АО "ОЭСК" Риддерского РЭС. Отсутствует электроснабжение у порядка 40 потребителей. Отключенные потребители - физические лица. Неблагоприятные погодные условия (порывистый ветер с дождем) мешают в работе энергетикам, — рассказал главный инженер Риддерского РЭС Зульфат Карашанов.

Ирина Польская

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней