Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
1 февраля 2022
Сейчас читают:

Токаев дал поручение по назначениям на высокие должности

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости при назначении высоких должностных лиц обязательно требовать заключение, предоставленное Антикоррупционной службой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На совещании по вопросам противодействия коррупции член НСОД и общественного совета Агентства по противодействию коррупции Марат Башимов предложил расширить общественный контроль и обеспечить открытость государственных органов.

"Хотелось бы, чтобы в кадровой работе акцентировали внимание на том, что человек должен быть морально чистоплотным. Никаких слухов о нем, о том, что он связан с коррупцией, не должно быть. Временами смотришь, читаешь: акимы потворствуют каким-то госзакупкам, переходят с одного кресла на другое. Это очень болезненно обществом воспринимается. Все государственные органы и общественность должны всегда совместными усилиями противодействовать коррупции и участвовать в воспитании подрастающего поколения", — отметил Марат Башимов.

Как отмечает пресс-служба Акорды, "в связи с этим Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости при назначении высоких должностных лиц обязательно требовать заключение, предоставленное Агентством по противодействию коррупции".

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по вопросам противодействия коррупции также поручил пересмотреть всю систему госзакупок и закупок в квазигосударственном секторе.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней