Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
5 мая 2021
Сейчас читают:

Скандал с поздравлением труженицы тыла: председателю Совета ветеранов ВКО объявили выговор

Скандал с поздравлением труженицы тыла: председателю Совета ветеранов ВКО объявили выговор
Фото instagram.com/danial.akhmetov.official/

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о том, как в регионе будут праздновать День Победы и еще раз прокомментировал скандальную ситуацию, передает Noks.kz.

«Сегодня обсудили мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Основное внимание мы уделили поддержке наших ветеранов и тружеников тыла. Детально разобрали вопрос, связанный с поздравлением Хауы Буланбаевой, которая в годы войны работала учителем, принимала эвакуированных детей, трудилась на домашних промыслах. Председателю областного Совета ветеранов Айтказы Шерубаеву был вынесен выговор за то, что его сотрудники некорректно повели себя с внуком Буланбаевой, — сообщил в своем аккаунте Даниал Ахметов. — Накануне 9 Мая я обязательно лично поздравлю Хауу Буланбаеву и других наших земляков, которыми мы по праву гордимся».

Напомним, внук труженицы тыла написал в соцсетях, что сначала их семье объявили, что аким приедет поздравлять Хауу Буланбаеву с Днем Победы, но потом якобы в Совете ветеранов сказали, что женщину исключили из этого списка, потому что «она старая и курит табак».

Аким также напомнил, что сейчас в регионе проживают 79 участников Великой Отечественной войны, все они получат по миллиону тенге. По сто тысяч получат 11 блокадников Ленинграда, 24 узника концлагерей, 320 награждённых тружеников тыла, 531 вдова участников Великой Отечественной войны. 12 491 не награждённый труженик тыла получит по 42 500 тенге.

«Я глубоко убеждён, что каждый из нас очень ценит тот подвиг, который совершили наши ветераны и труженики тыла. Мой отец прошёл войну, будучи призванным в армию в 18 лет. Трижды был тяжело ранен - во время сражений на Курской битве и при взятии Берлина, — добавил Ахметов. — Первой боевой наградой старшего лейтенанта Ахметова стала медаль "За отвагу". Почти в каждой семье есть своя история войны, и наша священная обязанность - помнить и чтить подвиги наших отцов и дедов».

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней