Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
16 мая 2022
Сейчас читают:

Руководство Нацмузея подозревается в хищении бюджетных средств

Руководство Нацмузея подозревается в хищении бюджетных средств
Фото пресс-служба правительства РК

В отношении руководства Национального музея Республики Казахстан проводится досудебное расследование по признакам хищения средств из госбюджета, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"Антикоррупционной службой по городу Нур-Султан проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГКП "Национальный музей Республики Казахстан" министерства культуры и спорта Казахстана по признакам хищения бюджетных средств в сумме 146 млн тенге", — говорится в сообщении Антикора.

Сообщается, что сумма могла быть похищена в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".

Общая сумма договора составляет 1,2 млрд тенге.

"С санкции следственного суда в настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия", — пояснили в Антикоррупционной службе.

Окончательное решение по делу будет принято по результатам выполнения требований уголовно-процессуального законодательства.

В Антикоре отметили, что иная информация в интересах следствия не разглашается.

Отметим, сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в доме Арыстанбека Мухамедиулы проводят обыски. Sputnik Казахстан обратился за комментарием в Антикоррупционную службу.

После этого бывший министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы обратился к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. В своем обращении, опубликованном в соцсетях, Мухамедиулы опроверг обвинения в свой адрес в незаконном присвоении денег.

По его словам, он всегда работал во благо нации, и это не понравилось некоторым людям, которые "расставляют свои ловушки".

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней