Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
15 мая 2021
Сейчас читают:

Россия утвердила список недружественных государств

Правительство Российской Федерации утвердило список стран, которые совершают недружественные действия против России, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

В этот список вошли Соединенные Штаты Америки и Чехия.

Согласно опубликованному документу, теперь на данные страны будут распространяться положения указа президента "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств".

Также сообщается, что правительство утвердило количество физических лиц, находящихся на территории России, с которыми госучреждения и диппредставительства указанных стран смогут заключать трудовые договоры и иные гражданско-правовые документы, на основании которых возникают трудовые отношения.

Стоит отметить, для США таковых лиц ноль. Для Чехии 19 человек.

Положение настоящего указа не распространяется на граждан недружественных государств, работающих в дипломатических учреждениях. Также он не распространяется на трудоустройство в бизнес-структуры.

"Список недружественных России стран может расширяться в случае продолжения антироссийской политики", — сказал замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Между тем глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что новый российский список – очередной шаг к эскалации, который подрывает дипломатические отношения.

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней