Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
3 января 2022
Сейчас читают:

Пьяный житель ВКО пытался угнать сразу два автомобиля

Обычно «подвиги», совершаемые людьми в подпитии, выглядят смешными для всех, кроме несчастных, которые страдают в результате этих выходок. Отчет о подобной истории содержится в материалах Бородулихинского районного суда, передает YK-news.kz.

Житель села Бородулиха Антон Песков (здесь и далее имена и фамилии изменены) кротким нравом не отличался. Не работал, систематически пьянствовал, а в 2014 году даже получил шесть лет за хранение и перевозку крупной партии наркотиков. Словом, сей гражданин крайне редко задумывался о последствиях своих поступков, от которых страдали не только окружающие его люди, но и он сам.

В сентябре нынешнего года ясной ночью Песков шел по улице родного села в очень нетрезвом состоянии. Выпитый алкоголь звал на подвиги, а подходящего объекта для совершения оных скучная деревенская улица никак не могла ему предоставить. Проходя мимо одного из затихших подворий, Антон заметил рядом с оградой дома припаркованные машины — ВАЗ-2106 и Hyundai. Присмотревшись, Песков увидел, что ни один из автомобилей не заперт и у обоих в замках зажигания оставлены ключи.

Пьяный ухарь, засевший в одурманенном мозгу, взвыл от восторга — вот оно, поле чаемой героической деятельности!

Нимало не сомневаясь, Антон взгромоздился на водительское сиденье иномарки и включил зажигание. Он намеревался рвануть вперед на максимальной скорости, но неожиданным препятствием послужила поленница, некстати оказавшаяся на пути, в которую машина бесславно зарылась «носом».

От души обругав транспортное средство и дрова, преградившие дорогу к мечте, Антон вылез из Hyundai и направил свои стопы к припаркованной рядом «шестерке». Осмотревшись на предмет новых препятствий и не обнаружив ничего, что могло бы застопорить движение, Песков завел авто и уже осторожно сдвинулся с места. Машина скользнула вдоль спящей улицы, постепенно набирая скорость. Правда, уехать далеко изрядно отягощенному выпитым Пескову не удалось. Через несколько кварталов он не справился с управлением на повороте и въехал в чей-то забор. Раздосадованный Антон вылез из автомобиля, громко хлопнув дверцей, и отправился домой спать.

Утром гражданин Степаненко — хозяин угнанной иномарки - выйдя с подворья, обнаружил, что автомобиль его матери стоит, присыпанный дровами из растерзанной поленницы, а его собственная машина вообще растворилась в туманной дали, оставив на грунтовке две хорошо заметные колеи. Двигаясь вдоль них, Степаненко нашел свой автомобиль торчащим из забора, расположенного далее по улице.

Немедленно были вызваны полицейские, которые по отпечаткам пальцев внутри салонов обеих машин и следам кроссовок выявили причастность к делу Антона Пескова. Любитель острых ощущений еще вкушал утренний сон, когда за ним явились представители правоохранительных органов, которые с ходу стали допрашивать терзаемого похмельем Пескова о событиях, случившихся накануне. Тот ничего не смог придумать и просто признался в содеянном, заявив, что раскаивается и больше не будет.

Суд учел чистосердечное признание, но против подсудимого сыграли дремучее опьянение, в котором он совершал свои «подвиги», а также то, что это был уже второй раз, когда Антона судили по уголовной статье.

Пескова приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Мира Круль

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней