Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
3 августа 2022
Сейчас читают:

Оборвавшийся провод стал причиной гибели двух мужчин в Усть-Каменогорске

Трагедия произошла 17 июля, передает Noks.kz.

О случившемся нам стало известно от горожан.

— Прошел слух, что когда была буря, на соседней улице Чернова дерево упало, провода оборвало. Отец и сын пошли отодвигать оголенные провода — обоих убило током, — рассказала жительница улицы Стахановской.

— В прошедшую бурю провода обвалились и двое мужчин погибли. Рядом с нами на пустующем участке большое дерево растет. На днях во время ветра у него отломилась большая ветка и упала на соседскую крышу. Рядом с этим деревом линия электропередачи. Боимся, как бы трагедия не повторилась. Нам сказали, что разрешение на спил дает отдел ЖКХ, позвонили туда, ждем реакции, — поделилась своими опасениями пенсионерка с переулка Челябинского.

Между тем в областном департаменте по ЧС подтвердили, что описанный горожанками случай действительно имел место.

— У нас это случай был зарегистрирован, но нашей помощи не понадобилось, потому что мужчины скончались. Мы никого не эвакуировали, там в основном по линии полиции отрабатывалось, — рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

В пресс-службе областного департамента полиции сообщили следующее:

— 17 июля текущего года по факту смерти двух мужчин (1948 и 1973 годов рождения), начато досудебное расследование. Назначена соответствующая экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Более подробную информацию в полиции предоставить отказались, сославшись на проведение досудебного расследования. Единственное, что сказали в пресс-службе ведомства: «Мужчина хотел починить оборвавшийся провод под напряжением и умер, на помощь пришел его сын — и тоже скончался». 

Дарья Хацанович

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней