Включите JavaScript в настройках браузера.
15 сентября 2023
Сейчас читают:

Казахстанцам при переселении в Россию не нужно подтверждать знание русского языка

Корректировка российской программы по содействию переселению соотечественников из-за рубежа предполагает, что желающие въехать в Россию со следующего года должны будут подтверждать знание русского языка. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

"С 2024 года соотечественники, желающие переселиться в Россию из других стран в рамках государственной программы, должны будут подтверждать владение русским языком", — говорится в документе.

Исключение сделано лишь для граждан четырех стран — Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины, отмечается в документе.

Что нужно иностранцам для подтверждения знаний

Когда человек подает заявку на участие в программе репатриации, чтобы подтвердить знание русского языка, ему следует приложить документ о получении образования в России или или на территории страны, которая до 1 сентября 1991 года входила в состав СССР. Либо же документ об образовании, выданный на территории другой страны, где русский является одним из государственных языков.

Если у человека такого документа нет, ему предстоит собеседование с представителями уполномоченного органа, которые будут определять уровень владения русским языком претендента на переселение, добавили в агентстве.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней