Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
10 июня 2021
Сейчас читают:

Иртышский мост в Усть-Каменогорске скоро достроят

Иртышский мост в Усть-Каменогорске скоро достроят
Фото Виктор Абакумов

Аким Усть-Каменогорска анонсировал завершение самого знаменитого городского долгостроя, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Конечно, было много вопросов по этому мосту, — напомнил Жаксылык Омар. — Предыдущий подрядчик — Мостоотряд №25 вначале начал отставать, потом вообще бросил эту работу. Нам пришлось подавать в суд. Два года мы судились, дошли до Верховного суда и выиграли. Потом заново объявили конкурс. Его выиграла наша местная компания «Каз Строй проект». Работы идут полным ходом, согласно проекта. Мы ежедневно контролируем работу подрядной организации. Решения принимаются каждый день совместно со специалистами. Надеюсь, что в ближайшее время мы полностью завершим работу по Иртышскому мосту.

После завершения реконструкции мост станет гораздо более комфортным не только для водителей, которые уже оценили преимущества восьмиполосного движения, но и для пешеходов и велосипедистов. 

В настоящее время полным ходом идёт расширение дороги на примыкании проспекта Сатпаева к мосту. Напомним, что после открытия движения по обновлённому мосту, на этом участке автомобили могли ездить только по трём полосам из четырёх. Это произошло потому, что автомобили с четырёх полос на мосту должны были встраиваться в три на проспекте. Потому дорожная полиция приняла решение открыть движение через мост по нижней стороне только на трёх полосах. Теперь участок проспекта от улицы Жибек жолы до моста тоже станет восьмиполосным. Здесь же обустроят тротуар и велосипедную дорожку. 

Представитель подрядной организации рассказал, что в настоящее время уже завершена укладка асфальта на проезжей части со стороны Левого берега. Компания устанавливает на этом участке бордюры и готовится к асфальтированию тротуара и велодорожки.

Изменится и движение на мост с Набережной имени Славского. Здесь обустраивается отдельная полоса для заезда на мост напрямую, минуя кольцевое движение. В настоящее время подрядчик достраивает на этом участке подпорную стенку. Подрядчик обещает закончить строительство стены в ближайшее время, а со следующей недели приступить к фрезерованию правой стороны моста. После этого можно будет приступить к укладке выравнивающего слоя асфальта.

На мосту появится и инфраструктура для велосипедистов.

— Вдоль проспекта Сатпаева мы через мост соединяем велодорожку с Набережной имени Славского, — проинформировал аким. — Будем иметь полноценный веломаршрут по проспекту Сатпаева от улицы Казыбек би. Велолюбителей, конечно, этим порадуем.

Ирина Плотникова

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней