Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
24 августа 2021
Сейчас читают:

Иммунолог предсказал появление нового и более опасного COVID

Новые штаммы коронавируса могут привести к новой фазе его развития, когда болезнь станет опаснее, заявил иммунолог Сай Редди из высшей технической школы Цюриха, передает Sputnik Казахстан.

По его словам, сочетание существующих штаммов COVID-19 может спровоцировать новую волну эпидемии с большим количеством смертельных исходов. Иммунолог убежден, что штаммы "бета" и "гамма" станут еще заразнее, а "дельта" сможет обходить иммунную защиту людей.

"COVID-22 может быть даже хуже, чем то, что мы испытываем сейчас", – приводит слова ученого РИА Новости.

Специалист призвал медицинское сообщество "как можно раньше распознать грядущую опасность", чтобы производители вакцин смогли быстро адаптировать препараты для противодействия инфекции.

Ранее ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) заявили о том, что обнаружили антитело, способное нейтрализовать все известные мутации коронавируса.

По их данным, одно из уникальных свойств обнаруженного антитела - высокая способность нейтрализации при низкой концентрации.

Поскольку в будущем есть риск появления новых мутаций, необходимы эффективные нейтрализующие антитела, которые смогут поддерживать иммунитет организма как самостоятельно, так и в комбинации с терапией, подытожили исследователи, указано в исследовании.
Суперраспространитель коронавируса

Ученые из Университета Никосии доказали, что пыльца деревьев может переносить коронавирус, причем на дальние расстояния.

Отмечается, что в обычный весенний день в США при легком ветре пыльца могла менее чем за минуту достичь толпы людей, которая находилась на расстоянии 20 метров от дерева.

Компьютерная модель показала, что пыльца распространяет коронавирус дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху.

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней