Включите JavaScript в настройках браузера.
12 августа 2021
Сейчас читают:

За что разыскивают казахстанского миллиардера Анатолия Балушкина

Агентство по финансовому мониторингу назвало статью, по которой возбуждено дело против крупного казахстанского предпринимателя, учредителя группы компании АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

"Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении учредителя группы компании АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина по статье 190 часть 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество)", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что 51-летний Балушкин заочно арестован объявлен в международный розыск.

"Иная информация в интересах следствия не разглашается", — отметили в агентстве.

Кто такой Анатолий Балушкин

По данным Forbes, состояние Анатолия Балушкина в декабре 2020 года оценивалось в 153 миллиона долларов, или 65 миллиардов тенге.

В прошлом году автомобильный концерн "Азия Авто", который возглавлял Балушкин, столкнулся с кризисом из-за того, что министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана прекратило сотрудничество с заводом и потребовало возврата преференций и льгот, полученных компанией за 10 лет в размере 405 миллионов долларов. Как заявили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, компания не выполнила своих обязательств по модернизации производства. После судебных разбирательств зарубежные партнеры Lada и Kia прекратили сборку своих автомобилей на предприятии "Азия Авто". Почти 2 тысячи сотрудников завода остались без работы.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней