Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 сентября 2021
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске появилось освещение в проезде между проспектом Абая и улицей Космической

В Усть-Каменогорске появилось освещение в проезде между проспектом Абая и улицей Космической
Фото предоставлено очевидцем

Горожане в соцсетях бурно приветствуют появление фонарей в проезде между проспектом Абая и улицей Космической, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Следует отметить, что освещение на этом участке давно требовалось по нескольким причинам. Рядом расположены детский сад и школа. Родители подвозят детей на машинах, по краю дороги двигаются пешеходы. К тому же дорога перед выездом на проспект Абая имеет довольно неприятную, плохо просматриваемую петлю. Всё это делало небезопасным движение по проезду в тёмное время суток. Теперь проблема решена.

— Отлично. Здесь всегда темно было, приходилось дальний включать, чтобы пешеходов увидеть, — комментирует один из водителей.

— У меня там племянник все время с фонариком телефона ходил по вечерам с тренировок, — констатирует горожанка Илона. — Теперь очень удобно детям ходить, Тротуар бы ещё сделать, и будет прекрасно!

Жители района высказывают пожелание, чтобы осветили также дорожку между детской библиотекой и редакцией газеты «Рудный Алтай», по которой в тёмное время постоянно ходят ученики средней школы № 9.

Ирина Плотникова

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней