Включите JavaScript в настройках браузера.
15 сентября 2023
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске объяснили чехарду с парковкой на проспекте Абая

В Усть-Каменогорске объяснили чехарду с парковкой на проспекте Абая
Фото из архива редакции

В Палате предпринимателей ВКО обсудили последствия нашумевшей истории с запрещающими дорожными знаками, которые были установлены вдоль некоторых проспектов и препятствовали нормальному функционированию объектов бизнеса, передает YK-news.kz.

Палате удалось добиться компромисса в решении вопроса с некоторыми знаками. Так, на проспекте Абая возле магазина «Старт» под знаком «Остановка запрещена» была дополнительно установлена табличка с указанием времени действия с 18:00 до 09:00. Однако с 1 сентября эту табличку убрали, поскольку владелец магазина обязался оборудовать в этом месте парковку. На время проведения строительно-дорожных работ он просит вернуть табличку с указанием времени действия знака.

Однако, как отметил начальник отдела дорожно-технический инспекции Управления полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко, просьбу выполнить невозможно, так как это может вызвать недовольство других субъектов бизнеса.

«Когда табличку поставили, ко мне пришли предприниматели из соседних объектов чуть ли не с петицией и говорят: «Здесь знака никогда не было. Сколько вам денег дали, чтобы вы такую табличку поставили? Мы тоже хотим, чтобы у нас машины останавливались. Кому и сколько надо дать?», — процитировали Сергея Коваленко в ПП ВКО. — Мы им начинаем объяснять, что это не связано ни с какими коррупционными составляющими. Просто у человека действительно была проблема. Сейчас владельцу «Старта» разрешили оборудовать парковку. Там осталось работы, условно говоря, на две недели».

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней