Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 апреля 2022
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске ко Дню Победы ветеранам и труженикам тыла предусмотрены выплаты

Более трех тысяч пожилых жителей областного центра получат праздничные выплаты. Для этих целей выделено свыше 220 миллионов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным городского акимата, на сегодняшний день в областном центре проживают 3 768 человек, относящихся к категории людей, которым положены выплаты ко Дню Победы.

— В этом году у нас повысились размеры праздничных выплат к 9 Мая, — отмечает заместитель акима города Ирина Смит. — Так, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 1,5 миллиона тенге. Таких людей у нас в городе 15. Супруги ветеранов (150 человек), награжденные труженики тыла (69 человек), узники концлагерей (девять человек), жители блокадного Ленинграда (пять человек) и один вольнонаемный смогут рассчитывать на выплату в размере 100 тысяч тенге. И 3519 человек, которые имеют статус ненагражденных тружеников тыла, получат по 50 тысяч тенге.

Помимо единовременных выплат предусмотрены и другие меры социальной поддержки.

— 67 тружеников тыла смогут пройти санаторно-курортное лечение в санатории «Уба» в селе Выдриха. Заезд запланирован на 18 мая, — добавила Ирина Смит.

Лилия Дроздова

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней