Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
11 июня 2021
Сейчас читают:

В Серебрянске хищник задрал домашний скот

В Серебрянске хищник задрал домашний скот
Фото предоставлено Ларисой Прокопьевой

Волонтеры предполагают, что это сделал медведь, который в последнее время гуляет по подворьям местных жителей, передает Noks.kz.

За прошедшие несколько дней это уже не первый случай нападения хищника на домашних животных.

— Сегодня ночью предположительно медведь задрал домашний скот у местных жителей. Прошлой ночью он притих и не дебоширил, возможно потому что он наелся кролов позапрошлой ночью. Два дня назад он был замечен в нескольких метрах от пасеки, где лакомился медом и устроил небольшой погром. Мишка уже попробовал вкус крови и ситуацию нужно решать быстро. Мы уже подготовили необходимые препараты для усыпления, клетку и нашли егеря, который может подстрелить зверя. Ждем официального разрешения от властей, — сообщила председатель общественного фонда по защите прав животных «Дворянин» Лариса  Прокопьева.

Лариса Васильевна отметила, что сложность заключается в том, что раньше подобных ситуаций в районе не происходило и опыта усыпления дикого зверя охотники не имеют.

— Было сложно найти человека, который бы согласился нам помочь. Если у нас все получится, то это будет первый случай в нашем регионе усыпления медведя с целью перевозки в естественную среду обитания, — добавила Лариса Васильевна.

Напомним, что первые официальные жалобы на мишку поступили в акимат Серебрянска еще 27 мая.

Представители акимата сделали запрос в уполномоченные органы и дожидаются официального ответа, для разрешения ситуации.

Елена Бредихина

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней