Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
20 декабря 2021
Сейчас читают:

В Лондоне ввели режим ЧС из-за "Омикрона"

В Лондоне ввели режим ЧС из-за "Омикрона"
Фото Sputnik, Джастин Гриффитс-Уилльямс

Мэр Лондона Садик Хан объявил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Sputnik Казахстан.

"Сегодня я объявляю о чрезвычайном положении в Лондоне в ответ на быстрое распространение штамма "Омикрон" в нашей столице", — написал Садик Хан. 

По словам мэра Лондона, за последние 24 часа в городе зафиксировано самое большее число случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии — более 26 тыс.

Как сообщает RT, за сутки зафиксировано 10 059 случаев омикрон-штамма, что втрое больше, чем было выявлено накануне (3 201). Таким образом, общее число случаев заболевания, вызванных новым штаммом, достигло 24 968.

Всего от "Омикрона" в Великобритании скончались семь человек.

Ранее британские исследователи из ZOE COVID Study опубликовали список симптомов, распространенных среди заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Среди них наиболее часто встречались насморк, головная боль, повышенная утомляемость, частое чихание, а также першение в горле. А журналисты из британской газеты Express обратили внимание на самый необычный признак заражения — потерю аппетита.

Новый штамм SARS-CoV-2 впервые выявили в Ботсване и ЮАР в 20-х числах ноября. Всемирная организация здравоохранения присвоила варианту B.1.1.529 название "Омикрон" и охарактеризовала его как "вызывающий озабоченность".

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней