Включите JavaScript в настройках браузера.
3 июня 2024
Сейчас читают:

В ВКО отрабатывают тактику действий во время разрушительного землетрясения

В Восточном Казахстане прошел первый день республиканских учений «Жер-2024». Республиканский штаб по координации учений располагается в Усть-Каменогорске, передает YK-news.kz.

В первый день учений были отработаны первоочередные меры при угрозе возникновения землетрясения. Для выработки и координации совместных действий служб спасения был развернут полевой республиканский штаб.

В штабе заслушаны доклады руководителей оперативных групп о возможной обстановке в результате условного разрушительного землетрясения, готовности сил и средств к ликвидации последствий ЧС. Докладчики информировали о принятых решениях и проведенных мероприятиях по направлениям своей деятельности.

По задумке, в ВКО произошло землетрясение. Вертолет Казавиаспаса произвел облет и зафиксировал последствия стихийного бедствия, количество разрушенных зданий.

Жители услышали звук сирен, покинули свои дома и прибыли в сборные эвакуационные пункты, которые начали действовать во всех городах и районах. Отметившись и получив необходимую помощь, они направились в палаточный лагерь пешими колоннами, на автомобильном и водном транспорте.

По данным ДЧС ВКО, в палаточном лагере предусмотрены жилая и коммунально-бытовые зоны, медицинский пункт, блок питания, места стоянки автотранспорта. Для обеспечения порядка и безопасности в лагере организовано дежурство сотрудников полиции. Специалисты Центра медицины катастроф развернули полевой госпиталь. Психологи и врачи оказывают экстренную помощь населению.

Вице-министр по ЧС Ерлан Нурпеисов осмотрел технические возможности функционирования палаточного лагеря, полевого ЦОНа, пункта приема гуманитарной помощи.

— С жителями сейсмоопасных регионов проведены сейсмотренировки. Были развернуты пункты приема пострадавшего населения. Организовано выдвижение сил и средств из регионов в районы бедствия, — добавили в ДЧС. — Произведена выгрузка инженерной техники, прибывшей на железно-дорожном транспорте для проведения аварийно-спасательных работ.

Фото ДЧС ВКО

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней