Включите JavaScript в настройках браузера.
11 мая 2024
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске прошли очередные "Чистые игры"

В экосубботнике участвовали более 60 человек, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня в Усть-Каменогорске прошел очередной экосубботник "Чистые игры". На этот раз участники убирали территорию рядом с парком "Самал". На уборку вышли более 60 человек. Кроме того, участникам помогали организаторы.

— У нас второй этап второго сезона игр. Будет еще третий этап, но локацию, которую мы будем убирать, мы ещё не выбрали, — рассказала экоактивист, волонтер и организатор "Чистых игр" Людмила Евженкова.

В ходе субботника участники разбиваются на команды и в течение полутора часов собирают мусор. По истечении отведенного времени организаторы подсчитывают количество мешков. В конце сезона эти результаты суммируют и определят победителей.

Предусмотрен также призовой фонд. Команда, которая соберет больше всех мусора, получит 400 тысяч тенге. За второе место полагается 300 тысяч тенге, за третье 100 тысяч тенге. Также есть два поощрительных приза по 50 тысяч тенге.

— Призовой фонд — это дополнительная мотивация. Нам важен результат. Мы собираем больше тысячи мешков с мусором за короткий промежуток времени, качественно убираем большие территории, — отметила Людмила Евженкова.

Участникам игр предоставляют мешки и перчатки. Кроме того, силами акимата Усть-Каменогорска организован централизованный вывоз мусора.

— У нас есть система баллов и наблюдательная комиссия, мы стараемся чтобы все было честно, — добавила Людмила. — Пока у нас все просто, мы собираем мусор на скорость. Но где-то мы постоянно вносим корректировки, что-то придумываем и пробуем. Я думаю мы выработаем свою классную и функциональную концепцию. И к играм подключатся еще больше людей.

К слову, сегодня участники собрали 452 мешка мусора.

Елизавета Седых
Фото автора

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней