Обратная связь

14 сентября 2018, 17:36

В Усть-Каменогорске цены на продукты выше, чем в среднем по республике

Власти областного центра намерены серьезно контролировать работу продавцов продуктов питания. Предпринимателям больше не позволят необоснованно завышать цены на мясо, молочную продукцию, сахар, крупы и другие социально важные товары, передает коррспондент YK-news.kz.

В РК определено 19 наименований социально значимых продовольственных товаров, этот перечень утверждает правительство. 14 сентября аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар побывал на рынках «Дос-Нар», «Заречный» и в ТЛЦ «Фрешмаркет». В результате выяснилось, что цены на продукты питания завышены на 10-20 процентов, чем в среднем по республике. Особое негодование градоначальника вызвал «Фрешмаркет». Ведь изначально  планировалась, что в этой торговой точке местные производители будут реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам. Однако реалии несколько разошлись с задумкой.

— Нам непонятно, почему у нас самый дорогой кефир, молоко, сливочное масло, мясо, хлеб, — сказал аким. — Мы создали рабочую группу, которая еженедельно будет мониторить цены, контролировать, чтобы их не завышали. В её состав вошли представители общественности, депутатского корпуса, партии «Нур Отан». Где будет завышение — будем разбираться с руководителями рынков и поставщиками.

Кроме того, Жаксылык Омар сделал несколько замечаний владельцам рынков по внешнему виду и санитарному состоянию торговых объектов.

Ян Ярославский

Просмотров: