Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 сентября 2019

В Усть-Каменогорске состоялся ночной легкоатлетический забег

В нынешнем году стартовала новая спортивная традиция, предваряющая празднование Дня города, передает корреспондент YK-news.kz.

Ночной забег начался от площадки перед рестораном «Серебро». Дистанция составила 3,5 километра и пролегала по улице Астана. Участники стартовали пятью группами: в первой бежали именитые легкоатлеты города, за ними воспитанники спортивных школ и секций. Следующую группу составляли мужчины-любители, затем женщины, а в последней двигались все остальные, которым не возбранялось пользоваться средствами передвижения и дополнительным спортивным инвентарем: палками для скандинавской ходьбы, велосипедами, гироскутерами и прочим.

Демонстрируя единение с народом, в первой группе под номером 555 бежал и аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

— Я в первый раз участвую в таком интересном мероприятии, — признался мастер спорта по президентскому многоборью Мурат Даулетханов, финишировавший в первой пятерке. — Замечательно и весело. Надеюсь, оно приживется у нас.

Пока спортсмены штурмовали дистанцию, спонсоры организовали для болельщиков массу веселых спортивных конкурсов с замечательными подарками. Самых маленьких зрителей, которых, к слову, на праздник пришло немало, развлекали ростовые куклы, изображающие мультяшных персонажей и трансформеров.

И вот, наконец, бегуны завершили свой путь. Лучшим достались медали, дипломы и кубки из рук главы городской администрации. От спонсоров спортсмены получили ценные подарки и сертификаты для занятий в популярных тренажерных залах.

Среди женщин чемпионкой забега стала Лариса Переверзева, немного уступили ей, заняв второе и третье место, Екатерина Дулейкина и Анета Лас. У мужчин первую ступень пьедестала занял Нурлан Бауыржанулы, а на второй и третьей оказались Амир Мамырбеков и Ильяс Жузбеков.

Кроме того, дипломами и ценными призами были награждены самый молодой участник забега и ветераны спорта, а также ребята, показавшие высокие результаты и вошедшие в первую десятку финишировавших.

— Ночной легкоатлетический забег был организован впервые, и приурочен к Дню города, — прокомментировал заместитель главы городской администрации Серик Женисов. — Организатором выступил акимат города вместе со спонсорами. Мы рассчитывали на триста человек, но пожелали участвовать около шестисот. Это радует, поскольку легкая атлетика — это прекрасный вид спорта. А такие акции укрепляют здоровый дух наших горожан. Мы будем продолжать традицию таких мероприятий. Тем более, что именно в нашем городе созданы все условия для развития физической культуры.

Мира Круль
Фото Виктора Абакумова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней