Включите JavaScript в настройках браузера.
10 декабря 2018, 11:07

В Усть-Каменогорске прошёл конкурс танцев на пилоне «Magic Queen 2018»

Соревнования по шестовой акробатике проводятся в областном центре не в первый раз. Семь девушек и один юноша выступили перед зрителями в образах сказочных киногероев. А представленные в программе номера поразили яркой и сложной хореографией, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Несмотря на морозный вечер, 8 декабря в зале клуба «MidNight» собралось немало ценителей пол-дэнса, подбадривавших своих фаворитов аплодисментами, возгласами и свистками.

Перед началом конкурса в гримёрке несколько нервозно. Участники входят в образы, выясняют очередность выступлений и, конечно, переживают. Больше всех, кажется, нервничает роковая волшебница Малефисента. Хотя, по её словам, она занимается танцами на пилоне уже около трёх лет и участвовала во всех соревнованиях, которые проводились прежде.

— Участников ждёт три тура, — рассказывает ведущий Алибек. — В первом туре — дефиле — они показывают образы сказочных и киногероев. Во втором представляют своё домашнее задание. А в третьем импровизируют под незнакомую музыку.

Сложность заданий девушек не смущает. Женщина-кошка, которую в миру зовут Дарьей, больше переживает за домашнее задание:

— Надо показать всё, что было задумано, на все сто процентов. Импровизировать будет уже легче.

— Физическая подготовка — не проблема, — усмехается Джейн из клана Вольтури — героиня фильма «Сумерки». — Труднее всего заработать деньги на тренировки.

Все участники начинали тренироваться в студии «Седьмое небо». Теперь Даша Новохатская тренируется самостоятельно. Алёна Никулина из клана Вольтури — домохозяйка. У Насти Герц дома маленький сын, поэтому она выбрала образ Красной Шапочки. А роковая Малефисента, которая выступает под псевдонимом Тата Эль Мако, не только танцует, но и конструирует костюмы для пол-дэнса.

— Мы не соперницы! — улыбаются девушки. — Танцуем для души, для зрителей. Наша задача сегодня — показать всем настоящее искусство.

С первого появления участников на площадке понятно, что зрителей ждёт интересное зрелище. Во время дефиле важно представить свой образ, поразить своей харизмой и актёрской игрой. Важна и оригинальность персонажа.

Куколка из фильма «Запрещённый приём» в исполнении Ксюши Агеевой подчёркнуто эротична. Алёна Никулина превратила в вампира одного из членов жюри и заявила, что её задача, чтобы к концу вечера вампирами стали все в зале. В первом туре самые высокие баллы набирает Женщина-кошка в исполнении Дарьи Новохатской — пластичная, яркая и немного роковая.

Все, кто присутствует в зале, тоже должны будут оценить исполнителей. Ведь один из призов присуждается по выбору самих зрителей.

Для домашнего задания участники выбрали совсем другие образы и темы. Критерии — общее впечатление, зрелищность и воздействие на зрителей. Если в первом туре герои только дефилировали по площадке, то теперь они танцуют на пилоне.

Во втором туре участники демонстрируют сложные хореографические композиции, порой даже с философским подтекстом. Героиня Алёны Никулиной в состоянии опьянения становится жертвой демонов. Персонаж Дарьи Новохатской томится от неразделённой любви. Но настоящим открытием второго этапа становится Анна Лахман в образе Дейнерис Таргариен из «Игры престолов». Повелительница драконов, кажется, парит на пилоне, ни на мгновение не касаясь пола. Завораживающая лёгкость и невесомость этого выступления оценена на десять баллов из десяти.

Последнее задание — импровизация. Героям вечера предстоит за одну минуту подстроиться под музыку и продемонстрировать на шесте всё, на что они способны. Времени на то, чтобы придумать композицию, у них нет. Никто из конкурсантов не знает, какая мелодия заиграет в следующее мгновение. И здесь все участники на высоте — в прямом и переносном смысле слова.

Пока жюри подводит итоги, конкурсанты переводят дух. Когда они порхали на пилоне, складывалось впечатление, что на них не действует сила тяготения. После выступления стало видно, какого труда стоила эта невероятная легкость.

— Каждый танцор вам скажет, что можно было что-то сделать лучше, — устало и счастливо улыбается Даша. — Но, в общем, всё удалось. Настроение — супер!

При подведении итогов жюри отметило каждого из конкурсантов. Приз от «Додо-пиццы» заслужил единственный юноша на конкурсе — Рамис Красавчиков. Призы от спонсоров конкурса получили Анастасия Герц, Ксения Исакова и Ксюша Агеева. Малефисента Тата Эль Мако стала Королевой, выбранной зрителями. Лучшим образом вечера жюри сочло Джейн Вольтури в исполнении Алёны Никулиной. Второе место и звание Королевы Спонсоров присудили невесомой повелительнице драконов Анне Лахман. А Королевой шоу «Magic Queen 2018» стала харизматичная Дарья Новохатская.

Ирина Плотникова
Фото: Виктор Абакумов

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней