RSS

Обратная связь

18 декабря 2018, 17:09

В Усть-Каменогорске прошла автомобильная эстафета «Зимний драйв-2018»

Гонки автолюбителей в Согре проводятся уже не в первый раз. 17 декабря за комплект зимних шин Continental от спонсора — ТОО “Эйкос” — сразились 13 экипажей. Ралли организовала федерация «ВостокМоторСпорт», передает корреспондент YK-news.kz.

— Участников было чуть больше обычного, а вот зрителей пришло очень много, — рассказывает организатор гонок, председатель федерации «ВостокМоторСпорт» Александр Шишкин. — На этот раз мы предусмотрели даже детскую зону с играми и аниматорами. Мероприятие опасное, мало ли что может случиться. Малыши должны быть под присмотром.

По условиям эстафеты каждый экипаж проходил два этапа. Были подготовлены специальные трассы для легковых автомобилей и внедорожников. Каждый из гонщиков пилотировал свою машину, а его партнёр в это время работал штурманом. Пройдя трассу на одном автомобиле, ребята бегом пересаживались на другой. В зачёт шло общее время, затраченное на прохождение обоих участков. За фишки, сбитые машинами при прохождении, участникам начислялись штрафные баллы.

— Мы стараемся привлекать в наш спорт, главным образом, молодёжь, — говорит Александр Шишкин. — Легковые автомобили, участвовавшие в «Зимнем драйве-2018» — это в основном не новые иномарки. У молодых людей не всегда есть деньги на крутые машины. А вот некоторые внедорожники были специально оборудованными.

Помимо гонок проводились также конкурсы и для зрителей. Комплект зимних шин выиграла болельщица Юлия Семёнова.

Победителями гонок нынешнего года стали:

Полный привод:

  • 1 место — Александр Троеглазов (легковой) и Александр Мельников (внедорожник)
  • 2 место — Денис Хаустов (легковой) и Александр Мельников (внедорожник)
  • 3 место — Алексей Бортников (легковой) и Александр Грицай (внедорожник)

Монопривод:

  • 1 место — Владимир Юферов (внедорожник) и Евгений Гладких (легковой)
  • 2 место — Кирилл Павловский (внедорожник) и Иван Литвинов (легковой)
  • 3 место — Евгений Гладких (внедорожник) и Александр Голубев (легковой).

Ирина Плотникова
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: