Включите JavaScript в настройках браузера.
3 апреля 2019, 15:25

В Усть-Каменогорске проходит выставка экзотических бабочек

В краеведческом музее открылась выставка ярких жителей тропических стран. Представлено около 15 видов бабочек, которые свободно летают по двум залам. Самые крупные из живых экспонатов — аттакусы — могут достигать в размере 26 сантиметров, передает корреспондент YK-news.kz.

Интересные факты из жизни насекомых рассказывает экскурсовод, бывший преподаватель биологии Лариса Саварина. Например, если вы наденете на экскурсию что-нибудь в голубых или фиолетовых тонах, на вас непременно сядет одно из ярких созданий! Они очень любят цвета в ультрафиолете. Еще им нравятся желто-красная расцветка и яркие пайетки.

— Бабочки — одни из самых древних представителей животного мира на земле. Они появились в эпоху мезозоя, то есть жили наряду с мамонтами, и до сих пор продолжают развиваться — на Земле более 200 тысяч видов этих прекрасных созданий, и не все еще известны науке! — поясняет Лариса Саварина.

Еженедельно выставка пополняется новыми экземплярами: прямо из далеких стран на самолете прибывает по полторы сотни живых куколок, которые вылупляются каждая в свое время прямо здесь. Говорят, что самые крупные бабочки после того, как выберутся из кокона, еще некоторое время сидят и сушат крылышки. Кормят же их апельсинами и сиропом.

Выставка экзотических бабочек будет работать до 12 мая в областном историко-краеведческом музее по адресу: улица К. Кайсенова, 40, ежедневно с 10.00 до 18.30 без обеда и выходных.

Вход платный.

Людмила Семенова
Фото: Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней