Обратная связь

4 июня 2018, 16:59

В Усть-Каменогорске отпраздновали День государственных символов

В рамках торжества состоялось награждение горожан, которые проявили мужество в чрезвычайных ситуациях, передает корреспондент YK-news.kz.

Ежегодно 4 июня в Казахстане отмечается День государственных символов.

Сегодня этой дате в Усть-Каменогорске посвятили множество мероприятий, которые преимущественно развернулись в парке «Нурлы жол». Одно из таких — традиционная акция «Наш Флаг! Наш Герб! Наш Гимн!».

Стоит отметить, что в этом году организаторы предусмотрели развлечение для молодежи — акцию «I LOVE KZ», в рамках которой предлагалось сделать селфи на фоне государственных символов.

— Уважаемые устькаменогорцы и гости города, поздравляю вас 26-летием государственных символов нашей Республики! Это праздник патриотизма и гордость нашей страны, — выступила заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина.

Также в парке «Нурлы жол» состоялась церемония награждения в номинации «Бейбіт күннің батыры!». Среди награжденных — обычные горожане, которые совершили в этом году подвиг и спасли чью-то жизнь. Обо всех этих людях мы писали. К примеру, водитель пожарной машины Виталий Бактыбаев спас тонувших в Иртыше ребенка и его маму. Электромонтер Павел Качесов вытащил из горящей квартиры своего соседа, а машинист крана Александр Попов пришел на помощь маленькому ребенку, который остался один в квартире и учинил поджог. Военные Тасқын Ниязханов, Антон Тишкин, Даулет Ыкылас и Руслан Раисов задержали человека, подозреваемого в вооруженном нападении на жительницу Усть-Каменогорска.

Ян Ярославский
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: