Включите JavaScript в настройках браузера.
12 сентября 2019, 18:02

В Усть-Каменогорске открыли первую пешеходную улицу

Новая зона отдыха станет творческим центром города, передает корреспондент YK-news.kz.

Долгожданное открытие Арбата в Усть-Каменогорске состоялось 12 сентября. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов лично посетил мерпориятие и обратился к присутствующим с поздравительной речью. Глава ВКО отметил, что город за последнее время существенно преобразился и продолжает преображаться.

— Если говорить об Усть-Каменогорске — это расширение улицы Ауэзова, реконструкция улицы Сатпаева, реконструкция улицы Потанина. Пару дней назад мы открыли замечательный парк «Самал». Сегодня мы открываем эту улицу. Такие улицы должны быть. Мы должны призывать к любви к своему родному городу не только на словах, но и на конкретных делах, — подчеркнул Даниал Кенжетаевич.

А в ходе прогулки по улице Бейбитшилик, аким принял решение продолжить Арбат, расширив улицу за счет паркового забора и части деревьев.

Открытие творческого центра не могло обойтись без выступлений творческих коллективов и уличных артистов. Зрители смогли насладиться фокусами, танцами, акробатическими перфомансами, песнями музыкантов и даже мини-концертом оркестра. Помимо этого на Арбате работали художники-портретисты, рядом с ними прогуливались живые статуи, а за торговыми прилавками расположились продавцы, предлагающие на продажу изделия ручной работы.

Напомним, по задумке авторов проекта улица является символическим «мостом» между двумя парками — «Жастаром» и парком имени Джамбыла.

Елизавета Седых
Фото: Виктор Абакумов

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней