RSS

Обратная связь

22 марта 2019, 18:54

В Усть-Каменогорске лучшим котом признан курильский бобтейл по кличке Князь

В Доме культуры «Арман» прошла международная выставка кошек «Наурыз-2019» от клуба любителей животных «Беловодье-Гиллон», передает корреспондент YK-news.kz.

Полное имя победителя выставки и владельца титула «The Best of the Best» — Окей Князь Сердце Аделаида. Он из питомника «Нэко-Тян» Галины Поздняковой. По отзывам хозяйки Князь очень уравновешенное и глубокомысленное животное.

Второе место на весенней выставке завоевала Николь Дариана Кэт из породы шотландских прямоухих длинношерстных («скоттиш хайлэнд страйт»). Теперь эти аристократы вполне могут стать основателями новой аристократической кошачьей ветви.

Ведь главное, зачем организаторы проводят свою выставку — выбрать лучших представителей в своей породе и подобрать для них достойных претендентов или претенденток на лапу и сердце.

И пока заводчики бились за звание владельца лучшего кота, зрители просто любовались на пушистых симпатяг в клетках. Самые популярные породы на выставке — мэйнкуны, курильские бобтейлы, «шотландцы» и «абиссинцы». Правда, далеко не все из них так уж пушисты. Например, все популярнее становятся в Усть-Каменогорске сфинксы, которые абсолютно лишены волосяного покрова и даже способны загорать летом на солнышке.

Каждый представитель породы по-разному ведет себя на выставке. Например, курильские бобтейлы Елены Янкиной царственно игнорировали любопытных.

— Порода курильских бобтейлов — совсем молодая, — рассказывает Елена. — Лет тридцать, не больше. Вот, например, у этого кота прадед был диким. А вообще бобтейлов никто специально не выводил, их привезли с Дальнего Востока.

Несмотря на сравнительно небольшую историю одомашнивания, курильцев считают очень ласковыми.

— Ботбтейл — это котопес. Он привязывается не к дому, а к хозяину, может даже тапочки приносить! — смеется Елена Янкина.

По общему мнению животные в усть-каменогорских клубах держат планку высоко. Котята из города металлургов уже живут в Германии, Соединенных Штатах. Потому что выращены с любовью!

Людмила Семенова
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: